+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.06.2018 в 05:00

В Болгарии умертвят корову за нелегальное пересечение границы

Беременную корову по кличке Пенка из Болгарии хотят усыпить за то, что она нелегально перешла границу с Сербией, передает РИА Новости.

В середине мая корова убежала от своего хозяина, болгарского фермера Ивана Харлампиева, и пересекла границу с Сербией, преодолев 20 километров. Через две недели сербский фермер вернул ее владельцу.

Однако теперь корове грозит усыпление, потому что Сербия не входит в ЕС, и по правилам, нельзя покидать Евросоюз, минуя таможню. Кроме того, у животного должен быть ветеринарный сертификат здоровья по стандартам ЕС.

Владелец Пенки удивлен, что животное пересекло границу незамеченным, и отмечает, что у коровы есть карантинное свидетельство от сербских ветеринаров, согласно которому она полностью здорова.

Владелец коровы надеется спасти ее жизнь, привлекая внимание общественности. На сайте change.org начат сбор подписей под петицией с призывом к властям ЕС сделать исключение для коровы. На настоящий момент собрано чуть менее 4500 подписей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика