+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.10.2014 в 10:06

Закон, позволяющий провести заочный процесс по делу Януковича, вступил в силу

Закон о заочном суде, позволяющий, в частности, завершить процесс по делу экс-президента Виктора Януковича, вступил в силу в Украине, передает ТАСС.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым внес изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы. Их суть заключается в предоставлении судам прав на проведение действий «в случаях, когда подозреваемый или обвиняемый, находясь вне Украины, прячется от следствия и суда».

Представляя законопроект, министр юстиции Павел Петренко пояснил, что «этот закон дает возможность закончить десятки уголовных дел против бывших чиновников, в первую очередь Виктора Януковича, Сергея Арбузова (премьер-министр во время февральского переворота ― ТАСС) и других, по которым на данный момент арестованы активы на десятки миллиардов гривен, но они не могут быть привлечены в бюджет, так как необходимо решение суда».

В свою очередь, в пресс-службе президента Украины, подчеркивали, что подписанный главой государства закон предусматривает «необратимость наказания за отдельные преступления против национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика