Назарбаев пригласил Папу Римского в Астану

Председатель сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев посетил с визитом Ватикан и Италию, в ходе которого передал от главы государства Нурсултана Назарбаева  приглашение Папе Римскому Франциску принять участие в съезде мировых религий в Астане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу сената.

Приглашение посетить столицу Казахстана и участвовать в съезде также было вручено кардиналу Пьетро Паролину, с которым у К.Токаева состоялись переговоры по ключевым вопросам международной повестки дня.

Спикер сената отметил, что за 26 лет со времени установления дипломатических отношений между Казахстаном и Ватиканом налажено конструктивное сотрудничество, основанное на полном взаимопонимании и доверии на самом высоком уровне.

Историческим событием стал визит Папы Иоанна Павла II в Астану в 2001 году. По словам К. Токаева, в Казахстане хорошо помнят этот визит, рассматривают его как высокую оценку внутренней и внешней политики нашей страны, которая стала родным домом для многих этносов и конфессий, в том числе католиков.

Собеседники констатировали близость позиций двух государств в вопросах укрепления глобальной безопасности и продолжения диалога между религиями, культурами и цивилизациями.

В статье:
Loading...