В беспорядках во Франции приняли участие свыше тысячи человек

Столкновения между участниками демонстраций в память о погибшем экологе и полицией развернулись в субботу во французских городах Нант и Тулуза, передает lenta.ru.

Как сообщает Agence France-Presse, самые сильные столкновения развернулись в Тулузе, где на улицы в память о 21-летнем Реми Фрессе, погибшем неделю назад во время разгона акции протеста против строительства дамбы, вышли порядка 600 левых радикалов. Они начали громить автобусные остановки, витрины магазинов и банкоматы, а также забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, из-за чего стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ и дубинки.

В Нанте в беспорядках приняли участие около 800 человек. Там радикалы также протестовали против планируемого строительства крупного регионального аэропорта. Кроме того, меньшие по масштабу акции протеста прошли и в других городах Франции.

В ходе столкновений пострадали, как минимум, пять протестующих и двое стражей порядка. Полиция задержала за участие в беспорядках 21 человека в Нанте и 13 — в Тулузе.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс осудил действия радикалов, заявив, что они таким образом оскорбляют память погибшего активиста. Глава МВД Франции Бернар Казнев, в свою очередь, пообещал привлечь виновных к ответственности.

В статье:
Loading...

27 января, среда