Россиянка пойдет под суд за контрабанду cредств для похудения из Казахстана

В Кемерове местная жительница пойдет под суд за контрабанду сильнодействующих веществ для похудения, запрещенных на территории России. Почти два года кемеровчанка получала незаконные вещества из Казахстана по почте, передает «Комсомольская правда».

«Для конспирации запрещенные к обороту вещества содержались в таблетках для похудения – БАДах, на упаковках которых указывался легальный состав. В дальнейшем кемеровчанка перепродавала препараты желающим быстро похудеть», − сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

В декабре 2017 года жительницу Кемерова задержали в почтовом отделении, когда она получала очередную партию запрещенных веществ. У нее было изъято около 400 граммов. Сотрудники полиции провели обыск в доме женщины, в ходе которого обнаружили еще столько же сильнодействующих веществ.

Как выяснилось, капсулы нелегально производились в Китае, где данные вещества также запрещены. Подсудимая, будучи ветеринаром по образованию, призналась, что знала о запрете использования вещества, поскольку он опасен для здоровья. Однако занималась контрабандой из-за большого и быстрого дохода.

Кемеровчанке было предъявлено обвинение в двух тяжких преступлениях – контрабанда и сбыт сильнодействующих веществ. Женщине грозит до восьми лет тюрьмы. Уголовное дело направлено в суд.