+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.11.2014 в 07:33

Канада впервые атаковала позиции «Исламского государства»

Два истребителя сбросили бомбы на позиции боевиков недалеко от иракского города Фаллуджа, передает Lenta.ru.

Канадская авиация впервые приняла участие в военной кампании против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Два истребителя CF-18 сбросили бомбы на позиции боевиков недалеко от иракского города Фаллуджа и вернулись на базу в Кувейт. Об этом в понедельник сообщил министр обороны Канады Роб Николсон, слова которого приводит Associated Press.

Всего Канада привлекла для военной операции шесть истребителей CF-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Также в кампании участвуют 600 канадских военнослужащих.

3 октября премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что страна примет участие в военной операции против ИГ в Ираке.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября американцы стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика