+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2018 в 10:28

Выходцам из нескольких арабских стран запретят въезд в США

Верховный суд США поддержал иммиграционный указ президента Дональда Трампа, согласно которому выходцы из нескольких стран не могут посещать США, передает РБК.

«Верховный суд поддержал решение о запрете на въезд (прим. — мигрантов из ряда стран). Вау!» — написал американский президент на своей странице в Twitter.

Согласно указу, в США запрещено въезжать выходцам из Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Йемена, Судана и Ирака, которые не имеют виз или вида на жительство.

Закон был подписан еще в марте 2017 года. В сентябре 2017 года правозащитная организация «Американский союз защиты гражданских свобод» (ACLU) пообещала подать в суд на администрацию Трампа из-за иммиграционного указа.

После этого девятый апелляционный окружной суд в США ограничил действие указа Трампа — из-под действия указа освободили близких родственников граждан США. Однако верховный суд восстановил действие указа Трампа. В декабре 2017 года семеро из девяти судей верховного суда поддержали положения иммиграционного указа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика