+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.07.2018 в 09:33

В РФ запретили ввоз более 100 тонн продукции из Казахстана и Кыргызстана

Россельхознадзор не допустил ввоз в Новосибирскую область более 100 тонн подкарантинной продукции с недостоверной маркировкой из Казахстана и Кыргызстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления.

Шесть партий плодово-овощной продукции общим весом 107,5 тонн задержали инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук». Партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Казахстана и Кыргызстана для реализации на рынках Новосибирска, Красноярска и Москвы.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что 20 тонн казахстанских огурцов и 87,5 тонн кыргызстанской продукции (черешня, сливы, персики, абрикосы, свекла и картофель) перевозились с недостоверной маркировкой на грузах, которая должна содержать информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Все грузы возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика