+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.11.2014 в 06:09

Ответственность за теракт в Иерусалиме взял на себя ХАМАС

Мэр Иерусалима Нир Барка заявил, что «правительство Израиля должно железной рукой покончить с актами террора и массовыми беспорядками», передает Lenta.ru.

Террорист Ибрагим аль-Акри, врезавшийся в толпу пешеходов в Иерусалиме, принадлежал к движению ХАМАС. Об этом сообщает The Haaretz.

ХАМАС опубликовало заявление, в котором аль-Акри именуется «мучеником», а его теракт — «героической операцией». Боевики призвали других палестинцев следовать примеру Ибрагима аль-Акри, чтобы защитить от израильских посягательств мечеть Аль-Акса. Как говорится в заявлении, «акция в Иерусалиме — ответ на преступления сионистов, которые продолжают притеснять верующих-мусульман и осквернять святые места ислама».

Глава Минэкономики Израиля Нафтали Беннетт возложил ответственность за теракт лично на главу Палестинской администрации Махмуда Аббаса и назвал ФАТХ и ХАМАС террористическими организациями. А мэр Иерусалима Нир Барка заявил, что «правительство Израиля должно железной рукой покончить с актами террора и массовыми беспорядками».

Теракт в Иерусалиме произошел в среду. Аль-Акри на автомобиле врезался в толпу пешеходов на остановке скоростного трамвая и начал давить людей, а затем выскочил из машины и напал на окружающих с монтировкой. Его застрелили полицейские. По последним данным, пострадали 14 человек, один из них скончался. Двое раненых находятся в критическом состоянии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика