+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.07.2018 в 05:00

Названа неожиданная причина скорого уничтожения интернета

Критические части интернет-инфраструктуры США могут быть затоплены и повреждены в течение ближайших 15 лет из-за повышения уровня моря, передает Лента.ru.

Об этом говорится в новом исследовании американских ученых из Висконсинского университета в Мадисоне.

«Непосредственным риском для глобального интернета является тот факт, что трансокеанические оптоволоконные кабели имеют посадочные площадки, которые будут находиться под водой в ближайшие годы из-за затопления морской водой, связанного с изменением климата», — заявил один из авторов доклада профессор информатики Пол Бэрфорд (Paul Barford) в интервью для Motherboard.

Изучив глобальную карту физической инфраструктуры интернета и сопоставив ее с оценками о повышении уровня моря, представленными Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, ученые смогли определить, где находится наиболее опасное оборудование. По данным исследователей, оно располагается в Нью-Йорке, Майами и Сиэтле.

Бэрфорд заявил, что повышение уровня моря вызовет глобальные сбои, пока посадочные площадки не будут перемещены на возвышенность. Однако подобных площадок не так много, поэтому на устранение проблемы уйдет слишком много сил и средств.

Одним из наиболее тревожных выводов ученые назвали короткий промежуток времени, за который могут быть повреждены основные линии связи. Только в США в ближайшие 15 лет под воду уйдут 1,9 тысячи километров магистральных и 3,9 тысячи километров подземных оптоволоконных кабелей. И хотя все они водостойкие, эти кабели не полностью водонепроницаемы. Воздействие соленой воды может вызвать перебои в сети, особенно в инфраструктурных центрах США.

Исследователи предлагают уменьшить угрозу сбоев, установив жесткие резервные трубопроводы, а также защитив существующие кабели и посадочные площадки защитными слоями.

«Суть в том, что большая часть интернет-инфраструктуры, которая уже была развернута, не учитывает последствия изменения климата. В будущем вся инфраструктура должна учитывать эти последствия», — заявил Бэрфорд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика