+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.07.2018 в 20:56

«В добрый путь, мой ангел»: Известные спортсмены «провожают» Дениса Тена

Новость о безвременной кончине известного казахстанского фигуриста Дениса Тена шокировала не только его соотечественников, но и множество его именитых друзей по всему миру, передает ИА «NewTimes.kz».

Чуть больше месяца назад звезда фигурного катания подарил жителям и гостям столицы незабываемое шоу — «Денис и его друзья», в котором приняли участие спортсмены мирового уровня.

И сегодня, они выражают слова памяти Денису Тену:

«Я не верю … Когда я была в Казахстане, ты так меня поддерживал и заботился. Последние слова, что ты мне сказал … Скучаю по тебе … Покойся с миром», — Дабин Чой, южнокорейская фигуристка, выступающая в одиночном катании.

«В добрый путь, мой ангел», — Кэйтлин Уивер, канадская фигуристка, выступающая в танцах на льду.

«Денис … У меня нет слов. Ты был таким добрым человеком. Ты еще так много мог сделать. Не верю»,  — Дайсукэ Такахаси, японский фигурист, выступавший в одиночном катании. 

«Разбита»,  — Каролина Костнер, итальянская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. 

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова считала погибшего казахстанского фигуриста Дениса Тена не только отличным учеником, но и хорошим товарищем.

«Я не знаю, как жить среди такого бандитизма? Унесли жизнь гения, талантливого человека, которого мы все очень любили, любили его человеческие качества. Он был не только моим учеником, он был моим товарищем. У меня просто нет слов», — передает gazeta.ru слова Тарасовой.

Некоторые именитые спортсмены отреагировали на случившееся очень бурно, так, свое негодование выразил известный российский фигурист Алексей Ягудин:

«Да простят меня люди, но это пиз...ц!!!! ушел не просто фигурист, а часть нас!!! Часть меня!!! Как?!?!?!?! Зачем!?!?!?!? …...... просто нет слов …... #денис #денистен пусть сдохнут эти твари, кто причастен, сядут и сдохнут в тюрьме, ублюдки», — написал Ягудин.

Памяти Дениса Тена, редакция ИА «NewTimes.kz» подготовила подборку «ярких» моментов карьеры звезды казахстанского спорта, так рано ушедшего из жизни, но подарившего казахстанцам любовь и настоящую веру.

Напомним, сегодня фигурист Денис Тен был ранен ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы.

По информации ДВД Алматы, на Дениса Тена напали автоворы— спортсмен застиг их в тот момент, когда они пытались снять зеркала с его машины. В ходе завязавшейся потасовки Тена ударили ножом.

Фигурист был экстренно доставлен в больницу. Медики диагностировали ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение.

Спортсмен потерял 3 литра крови, его состояние было крайне тяжелым.

Более двух часов медики боролись за его жизнь. Увы, чудо не случилось. Денис Тен скончался в реанимации, не приходя в сознание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика