+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2018 в 06:30

В Монголии выпал снег, несколько поселений накрыла метель

25-26 июля в нескольких поселениях аймака Баян-Улгий шел сильный дождь и выпал снег, передает montsame.mn.

В середине июля на большей части территории Монголии в том числе в сомонах аймаков Баян-Улгий, Сэлэнгэ и Тув прошли сильные грозы, ливни, а местами и град,что нанесло жителям аймаков немалый ущерб.

Такая неустойчивая погода наблюдалась в этому не первый раз. 21 июня в самый разгар лета в сомоне Чандмань аймака Говь-Алтай выпал снег и прошла метель. В результате сильных дождей, уровень воды во многих реках и озерах Монголии, в том числе в реках Ховд, Буянт, Сагсай и Турган поднялся выше среднего уровня.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни по всей стране ожидаются кратковременные дожди и ливни. Ожидается, что усиление частоты сильных дождей и количества осадков вызовет затопление берегов малых рек, повышение уровня воды и сильные паводки. В связи с этим, ГУЧС предупреждает родителей не пускать своих детей к близлежайщим рекам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика