Мир 08.11.2014, 18:57

МИД Нидерландов: все останки жертв катастрофы Boeing-777 не найти

Есть вероятность, что останки всех пассажиров малайзийского Boeing-777, потерпевшего крушение на территории ДНР, не удастся найти никогда, заявил журналистам министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, передает РИА Новости.

«На данный момент мы не можем сказать с какой-либо уверенностью, что сможем обнаружить оставшихся девять (жертв). Однако мы будем делать все, что возможно в сотрудничестве с властями здесь, чтобы это произошло, и эту работу всё еще можно выполнить», — цитирует агентство Франс Пресс слова Берта, сказанные после церемонии прощания с погибшими в аэропорту Харькова.

Украинская и нидерландская официальные делегации прибыли в субботу в Харьков около 10 утра. Из местного аэропорта в Нидерланды сегодня должны отправить четыре контейнера с биологическими останками, которые были найдены на месте падения самолета. По данным украинского информационного агентства УНИАН, в аэропорт Харькова контейнеры доставлены с территории завода имени Малишева, куда их привезли из Донецкой области.

Пассажирский Boeing-777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение на территории самопровозглашенной ДНР. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. На сегодняшний день опознаны 289 жертв авиакатастрофы.

Loading...

20 января, среда