+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.08.2018 в 18:21

«Ненавижу этого мальчика»: 25-летний парень живет в теле подростка

Житель Польши Томаш Надолски постоянно вынужден доказывать полиции и охранникам, что он давно перешагнул порог совершеннолетия, но в этом ему не помогают даже документы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на medialeaks.ru.

Мужчине уже 25 лет, но он выглядит так, как будто застрял в теле маленького мальчика. Все дело в редкой генетической болезни, которая к тому же заставляет его страдать от постоянных болей.

Первые признаки недуга проявились у поляка, когда ему было семь лет. Томаш начал страдать от рвоты после еды и болей в желудке, ступнях и руках. Уже тогда он выглядел чересчур худым для своего возраста, и одноклассники обзывали его узником концлагеря.

Врачи долгое время не могли понять, что происходит с ребенком, и предполагали, что все дело в психике Томаша. Позже выяснилось, что он страдает от болезни Фабри — генетического недуга, случаев которого по всему миру задокументировано только около 1 200.

«Я ощущаю боль в связках, костях, мышцах. Каждый дюйм моего тела болит. Я не могу нормально спать и вообще жить», — говорит Томаш Надолски.

Из-за своего недуга мужчина также не может принимать пищу и 20 часов в сутки проводит на капельницах, через которые получает питательные вещества. Помимо капельниц, Томашу нужны дорогостоящие лекарства, которые в год обошлись бы ему в 170 тыс фунтов стерлингов (прим.NT − около 78 млн тенге). Но здесь ему повезло — производитель препаратов согласился бесплатно предоставлять мужчине медикаменты.

«Я бы хотел выглядеть как все мужчины моего возраста. Я ненавижу этого мальчика, которого вижу каждый день в зеркале, потому что он — это не я», − сокрушается молодой человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика