+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2014 в 10:18

Организатор серии терактов в Казахстане убит в Сирии

Американцами был убит человек, сыгравший ключевую роль в организации серии терактов, произошедших в Казахстане в 2011-2012 годах, передает телеканал «Астана» со ссылкой на французскую газету «Ля Навье Обсерватор».

Речь идет о неком французе Давиде Дауде Дрюжоне, члене джихадистской группировки «Хорасан».

Сообщается, что он был убит американским беспилотником на северо-западе Сирии. Другое издание «Ля Паризьен» пишет, что он - высококлассный специалист в изготовлении бомб, в 14 лет принял ислам. После учебы в Египте поехал в Вазиристан, племенную область на границе Афганистана и Пакистана. Именно в это время Давид Дауд и начал принимать участие в осуществлении терактов в Казахстане и Афганистане. По сообщениям CNN, одного из сообщников террориста, похоже, сумели задержать казахстанские спецслужбы.

CNN полагает, что их (французов) информация о его вовлеченности в эту группу частично проистекает из допроса одного из ее боевиков, задержанного в Казахстане. Источники в органах безопасности в Казахстане подтвердили CNN то, что такое задержание имело место.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика