суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

На 16 лет осудили уроженца Казахстана за сбыт наркотиков в России

Челябинский областной суд 23 августа вынес приговор Николаю Плотникову. Он признан виновным в сбыте наркотиков в особо крупном размере и в покушении на незаконный сбыт наркотиков, передает «Южный Урал».

Суд установил, что в апреле 2017 года мужчина приобрел более 65 гр. карфентанила для последующего сбыта. Наркотик он хранил в съемных квартирах. Днем 10 апреля 2017 года Плотников связался со знакомым, чтобы продать «синтетику». Затем сделал «закладку» в Калининском районе и удостоверившись, что деньги перечислены на банковскую карту, по телефону сообщил, куда спрятал 3,7 гр. карфентанила.

Покупателя задержали через несколько часов. Вечером сбытчик наркотика вновь связался с клиентом, чтобы обсудить условия следующей покупки. Мужчина под контролем полицейских договорился о приобретении у подсудимого наркотиков на 4 тыс рублей. Получив деньги, Плотников сообщил покупателю о намерении сделать «закладку» в Тракторозаводском районе. Однако при выходе из дома с товаром был задержан. В ходе личного досмотра и обыска в квартире у него было изъято еще 62 гр карфентанила.

Свою вину он признал частично, заявив, что только помог в приобретении синтетики для знакомого. Суд учел наличие у подсудимого троих малолетних детей и назначил ему 16 лет в колонии строгого режима и 300 тыс рублей штрафа.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения