+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.09.2018 в 05:00

Почему козы больше любят радостных людей, рассказали ученые

Ученые знают, что некоторые прирученные животные, например, собака или лошадь, способны распознавать выражение лица своего хозяина. Но о том, что козы тоже понимают человека, прежде наука не знала, передает Русская служба Би-би-си.

Почему козы больше любят радостных людей, рассказали ученые Фото взято с сайта bbc.com

Исследование международной команды ученых, опубликованное в последнем выпуске Royal Society Open Science, рассказывает о том, как ученые впервые смогли «прочитать мысли» этих животных. Козам показывали изображения одновременно двух незнакомых им людей с разными выражениями лица (например, агрессивное и счастливое). Животному давали свободу в изучении этих изображений — ученые наблюдали со стороны, что же оно сделает, увидев снимки, закрепленные на стене.

Оказалось, что козам больше нравятся изображения радостных людей, нежели тех, у кого на лице видны испытываемые ими негативные эмоции. Ученые сделали вывод, что эти животные могут различать выражение на лице человека и понимают его.

По мнению исследователей, каждый, кто постоянно общается или работает с домашними животными, должны принять к сведению их находку.

«Исследование очень важно для нашего общения со скотом и другими животными, так как способность воспринимать человеческие эмоции может быть не только у домашних животных, а у гораздо большего круга зверей», — отмечают авторы статьи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика