+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.11.2014 в 07:38

Постпред США при ООН назвала условия отмены санкций против России

По словам Саманты Пауэр, для этого необходимо прекратить боевые действия на Украине и закрыть границу между двумя странами, передает ТАСС.

США готовы отменить введенные против России санкции, если боевые действия на Украине прекратятся и граница между двумя странами будет закрыта. Об этом заявила в среду постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

«Мы готовы откатить назад санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет закрыта, иностранные силы и техника будут выведены, а заложники — освобождены», — сказала она.

По ее словам, США «продолжают поддерживать минский мирный процесс и будут впредь призывать к полному выполнению достигнутых договоренностей».

«Мы с самого начала говорили, что у этого кризиса нет военного решения», — отметила дипломат, добавив, что урегулирование конфликта должно вестись политико-дипломатическим путем.

При этом Пауэр утверждает, что Россия активизировала переброску военной силы и техники на Украину.

«Вместо того чтобы вывести свои военные силы с территории Украины и прекратить поддержку сепаратистов, Россия направляет все больше военных сил и техники через границу», — утверждала дипломат. По ее словам, РФ «сохраняла военное присутствие на Украине с самого момента вступления в силу перемирия».

«По нашей информации, российская система ПВО работала рядом с одним из конвоев сепаратистов в Донецке. До сих пор Россия не поставляла сепаратистам подобную технику. Это означает, что именно российские войска охраняли конвой сепаратистов», — обозначила позицию США Пауэр.

Она также раскритиковала Москву за отправку на восток Украины «так называемых гуманитарных конвоев», обыскивать которые «не позволено украинским таможенникам или международным наблюдателям». Кроме того, Саманта Пауэр утверждала, что «поддерживаемые Россией сепаратисты» ведут огонь по беспилотным летательным аппаратам ОБСЕ и «используют устройства глушения, чтобы помешать работе сотрудников мониторинговой миссии».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика