+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2018 в 10:58

В Индонезии женщинам запретили кушать вместе с мужчинами в кафе и ресторанах

В округе Биреэн индонезийской провинции Ачех мужчинам и женщинам запретили совместно принимать пищу, передает lenta.ru со ссылкой на The Independent.

В Индонезии женщинам запретили кушать вместе с мужчинами в кафе и ресторанах Фото взято с сайта retaildesignblog.net

Таким способом власти хотят добиться от женщин большего «благочестия».

Соблюдать новое правило обязали все кафе и рестораны округа. По словам местного главы управления по исламским делам, женщины нарушают норму шариата, когда едят вместе с мужчинами: это позволено делать только с мужем или близкими родственниками.

Чиновник заявил, что цель директивы — «защитить достоинство женщин, чтобы они чувствовали себя более комфортно, легко и благочестиво и не делали ничего, что бы нарушало законы шариата».

Законы шариата в мусульманской провинции запрещают любое выражение близости между людьми, не находящимися в браке. Новые правила, помимо прочего, накладывают ограничения на совместные обеды коллег разного пола и обслуживание женщин без сопровождения после 21:00.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика