+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.09.2018 в 14:42

Президент Танзании назвал предохраняющихся от беременности лентяями

Президент Танзании Джон Магуфули рассказал о ненадобности предохранения, передает lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Президент Танзании назвал предохраняющихся от беременности лентяями Фото взято с сайта theeagleonline.com.ng

По мнению лидера восточноафриканской страны, противозачаточными пользуются ленивые люди, которые не хотят работать и содержать большую семью. Он добавил, что те, кто пропагандируют предохранение — плохие советчики.

«Вы (...) хорошие фермеры, — сказал он, обращаясь к народу, — Вы можете прокормить своих детей. Зачем вы будете прибегать к предохранению?».

Как пишет газета, слова президента не означают изменений в законодательстве. Однако отмечается, что заявления главы государства ранее уже были восприняты законодательными органами как руководство к действию.

Согласно закону, в Танзании женщины имеют право предохраняться от беременности. Однако доступ к средствам контрацепции имеют не все. По данным ООН, треть женщин в стране занимаются планированием семьи, а доступ к контрацептивам затруднен в сельских районах. В среднем же каждая танзанийка за свою жизнь рожает по пять детей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика