+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.09.2018 в 11:02

Певице из Кыргызстана угрожают расправой за клип о правах женщин (ВИДЕО)

Музыкальный клип молодой кыргызстанки, в котором она появляется в пиджаке, накинутом на кружевное нижнее белье, всколыхнул в Сети дискуссии о праве женщин в Кыргызстане на самовыражение, передает русская служба ВВС.

Певице из Кыргызстана угрожают расправой за клип о правах женщин (ВИДЕО) Фото взято с сайта bbc.com

В песне «Кыз» 19-летняя Зере Асылбек поет о том, что никто не должен указывать девочкам и женщинам, как себя вести и во что одеваться. Вместе с ней в клипе появляются девушки в разных нарядах − от хиджабов и традиционных киргизских платьев до купальников.

Это первая песня Зере. Сам трек был выпущен два месяца назад, однако активно обсуждать его начали только с появлением клипа.

Те, кто поддерживает Зере, фотографируются в нижнем белье, выкладывая фотографии в Facebook и отмечая, что «в патриархальном обществе приходится раздеваться, чтобы заявить о своих правах».

Другие угрожают певице расправой, утверждая, что киргизской девушке так выглядеть не полагается. Она выкладывает скриншоты угроз, среди которых- обещание «отрезать голову».

Зере написала заявление в правоохранительные органы, а в МВД сказали, что сделают все необходимое, чтобы предотвратить нападения.

По ее словам, она решилась на провокацию, чтобы начать обсуждение прав женщин в обществе.

«Такая бурная реакция была ожидаемой, я понимала, что именно таким образом в клипе мне удастся взбудоражить общество», − говорит Зере.

Видео: youtube.com/Айдай Иргебаева


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика