+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.09.2018 в 20:31

Кыргызстанский вице-министр устроила дебош на борту Air Astana: Чиновница уволена

На борту самолета авиакомпании «Эйр Астана», выполнявшего рейс по маршруту Сеул — Алматы — Бишкек, сегодня, 22 сентября, произошел скандал с участием высокопоставленной чиновницы из Кыргыстана, передает 24.kg.

Кыргызстанский вице-министр устроила дебош на борту Air Astana: Чиновница уволена

По информации посольства КР в Республике Корея, 22 сентября 2018 года в международном аэропорту Инчхон снята с рейса Сеул — Алматы гражданка Кыргызской Республики Зууракан Каденова.

По данным чрезвычайного и полномочного посла Кыргыстана Кылычбека Султана, в дипломатическую миссию поступил телефонный звонок с просьбой оказать содействие. Командир экипажа принял решение снять с борта пассажирку Зууракан Каденову после конфликта. Сотрудники посольства выехали в аэропорт, чтобы забрать кыргызстанку.

Позже стало известно, что скандал на борту самолета при посадке в аэропрту Сеула устроила заместитель министра труда и социального развития КР Зууракан Каденова.

Как позже сообщило издание, премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня подписал распоряжение, согласно которому Каденова Зууракан Ажимаматовна освобождена от занимаемой должности заместителя министра труда и социального развития.

Ранее очевидцы летного инцидента сообщили, что женщина якобы была пьяна, кричала на бортпроводников и показывала им дипломатический паспорт, заявляя, что у нее дипломатический иммунитет. Члены экипажа приняли решение снять с рейса пассажирку.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика