+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.09.2018 в 15:05

Устроившая дебош на борту Air Astana кыргызстанская чиновница прокомментировала свое поведение

Бывший заместитель министра труда и социального развития Кыргызстана Зууракан Каденова прокомментировала инцидент, произошедший в аэропорту «Инчхон» в Южной Корее, передает 24.kg.

Устроившая дебош на борту Air Astana кыргызстанская чиновница прокомментировала свое поведение Фото взято с сайта for.kg

Она отрицает, что была пьяна и устраивала скандал на борту самолета авиакомпании Air Astana.

В Сеуле Зууракан Каденова 20 дней находилась на обучении по приглашению Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA). Вместе с ней на обучении была еще одна сотрудница ведомства.

Зууракан Каденова говорит, что удачно завершила обучение и разработала совместный проект с KOICA.

«В Корее я держала диету, похудела на 5 кг. Даже шутила, что надо еще пару килограммов сбросить. В последние дни меня в Сеуле беспокоило сердце», — отметила чиновница.

По ее словам, перед отъездом она выпила валерьянку. Позже, уже в аэропорту перед регистрацией, выпила всю оставшуюся часть корвалола, так как с жидкостью не пускают на борт. Кроме того, экс-министр пояснила, что они опаздывали на регистрацию, и позже, она выпила еще две бутылки кока-колы.  

«Когда села и пристегнула ремень, мне стало плохо. Хотела пойти в туалет, а стюардесса мне не разрешила, сказав, что туалет еще не открыли. Она принесла мне пакет, и меня вырвало два раза. Я думаю, мне стало плохо из-за того, что я на голодный желудок выпила лекарство», — рассказала Зууракан Каденова.

По ее словам, на борту самолета она ни с кем не спорила и не устраивала скандал.

«Я лишь попросила позволить мне улететь. За меня разговаривала с членами экипажа сотрудница нашего министерства Гульмира Мамырканова. Мне было плохо, я вообще не могла говорить. Но потом пришли с коляской и меня вывели из самолета», — добавила бывшая чиновница.

Зууракан Каденова утверждает, что она вообще не употребляет спиртного.

«В аэропорту ко мне подошла сотрудница нашего посольства. Она заявила, что от меня идет запах спиртного. Но я объяснила, что не пьяна, это все от лекарства. Я вообще не пьющий человек. Держу орозо», — заявила она.

Зууракан Каденова в Южную Корею улетела, взяв трудовой отпуск. Она не намерена обжаловать свое увольнение в суде.

«Это политическое решение. Еще в аэропорту Сеула, когда прочитала новость, готова была уволиться сама», — говорит Зууракан Каденова.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid