+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2018 в 05:00

Парализованный японец работает официантом в ресторане с помощью аватара

Мужчина прикован к кровати, но может управлять роботом удаленно с помощью камеры, передает life.ru.

Парализованный японец работает официантом в ресторане с помощью аватара Фото взято с сайта Engadget

В Японии тестируют роботов-аватаров, которые помогают людям с ограниченными возможностями. Одним из первых испытателей подобной технологии стал инвалид Нозоми Мурата, который устроился работать официантом удаленно, передает Engadget.

Антропоморфный робот Orihime-D подключается к своему владельцу через Интернет и функционирует с помощью камер и сенсоров. Таким образом, подключенный к системе пользователь может управлять машиной удаленно. Одним из первых испытателей устройства стал японец Нозоми Мурата, у которого атрофия скелетных мышц. Мужчина не может самостоятельно передвигаться, но с помощью аватара устроился в один из ресторанов официантом.

Orihime-D достаточно компактен: его рост составляет 1,2 метра, вес — порядка 20 кг. Пилотный запуск системы планируется в конце ноября, таким образом, кроме Мураты в японских ресторанах будет трудоустроено еще несколько инвалидов. По словам разработчиков, их система настолько совершенна, что аватаром могут управлять даже полностью парализованные люди.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика