Парализованный японец работает официантом в ресторане с помощью аватара

Мужчина прикован к кровати, но может управлять роботом удаленно с помощью камеры, передает life.ru.

В Японии тестируют роботов-аватаров, которые помогают людям с ограниченными возможностями. Одним из первых испытателей подобной технологии стал инвалид Нозоми Мурата, который устроился работать официантом удаленно, передает Engadget.

Антропоморфный робот Orihime-D подключается к своему владельцу через Интернет и функционирует с помощью камер и сенсоров. Таким образом, подключенный к системе пользователь может управлять машиной удаленно. Одним из первых испытателей устройства стал японец Нозоми Мурата, у которого атрофия скелетных мышц. Мужчина не может самостоятельно передвигаться, но с помощью аватара устроился в один из ресторанов официантом.

Orihime-D достаточно компактен: его рост составляет 1,2 метра, вес — порядка 20 кг. Пилотный запуск системы планируется в конце ноября, таким образом, кроме Мураты в японских ресторанах будет трудоустроено еще несколько инвалидов. По словам разработчиков, их система настолько совершенна, что аватаром могут управлять даже полностью парализованные люди.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев