+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2018 в 12:26

«Угроза безопасности»: Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство

Власти Швейцарии отказали российскому бизнесмену Роману Абрамовичу в получении вида на жительство из опасений, что его пребывание в стране может представлять «угрозу общественной безопасности» и нанести «репутационный ущерб», передает русская служба ВВС.

«Угроза безопасности»: Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство Фото взято с сайта mignews.com

Как выяснила газета Tages-Anzeiger, после подачи прошения в ноябре 2017 года миграционная служба страны обратилась в федеральную полицию Швейцарии, чтобы выяснить позицию ведомства по предоставлению Абрамовичу вида на жительство.

По данным журналистов, в ответе полиции содержались утверждения о том, что в отношении бизнесмена имеются «подозрения в отмывании денег и возможных контактах с криминальными структурами», а его швейцарские активы могут якобы иметь «частично нелегальное происхождение».

Юристы Абрамовича назвали все эти утверждения ложными и заявили о намерении судиться с теми, кто распространил информацию о бизнесмене. По их словам, публикация была сделана в нарушение швейцарского уголовного кодекса и законов о защите информации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика