+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.10.2018 в 09:37

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку для того, чтобы премьер-министр Синдзо Абэ мог сформировать новый кабинет министров после победы на выборах председателя правящей либерально-демократической партии, в результате чего он фактически закрепил за собой пост главы правительства, передает ria.ru со ссылкой на агентство Киодо.

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку Фото взято с сайта bigmir.net

После того, как Абэ принял отставку всех членов своего третьего по счету кабинета со времени избрания на пост премьер-министра в 2012 году, он приступит к формированию нового кабинета.

Как ожидается, из 18 министров только треть будут из прежнего кабинета: свои посты сохранят ключевые министры и наиболее близкие премьеру политики — вице-премьер и министр финансов Таро Асо, генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга, министр иностранных дел Таро Коно, Хиросигэ Сэко, совмещающий посты министра экономики, промышленности и торговли и министра по делам экономического сотрудничества с Россией, министр госземель и транспорта Кэйити Исии, министр экономического восстановления Тосимицу Мотэги.

Вечером во вторник новый кабинет пройдет церемонию утверждения императором страны, после чего будет считаться официально сформированным.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика