Судно Fugro Equator вернулось к поискам пропавшего в марте Боинга

Исследовательское судно Fugro Equator вернулось в южную часть Индийского океана, чтобы продолжить поиски обломков пропавшего Боинга авиакомпании Malaysian Airlines, передает Интерфакс.

Судно оставалось в доке австралийского города Фримантл с 31 октября из-за задержек с поставками оборудования. В воскресенье Fugro Equator покинул порт и в настоящее время вернулся, чтобы продолжить батиметрические операции. С того дня, как пропал самолет, исследовано более 3 тыс. квадратных километров океанского дна.

Fugro Equator присоединится к двум другим поисковым судам GO Phoenix и Fugro Discovery, чтобы помочь в обследовании 16 тыс. квадратных километров южной части Индийского океана.

Исследователи надеются найти обломки самолета с бортовыми самописцами. Они могли бы облегчить поиски и помочь составить подробную карту территории, на которой разбросаны обломки.

Рейс MH370 авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший полет из Куала-Лумпура в Пекин, в марте этого года исчез с экранов радаров над Южно-Китайским морем, в воздушном пространстве Вьетнама. На его борту было 239 человек.

Loading...

25 января, понедельник