Associated Press опубликовало видео, снятое сразу после падения Боинга (ВИДЕО)

Спустя четыре месяца после падения малайзийского Боинга под Донецком в распоряжении Associated Press оказалось ранее неопубликованное любительское видео с места ЧП, передает lenta.ru.

Предположительно, это первые кадры, снятые сразу после авиакатастрофы вблизи жилых домов в селе Грабово, сообщается на сайте ABC News.

Местные жители вначале предполагали, что был сбит самолет украинских ВВС. Один мужчина, увидев большое количество обломков, поинтересовался, сколько всего самолетов разбилось. Ему ответили, что упал один самолет.

14 ноября в эфире «Первого канала» были показаны спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждалось, что это атака на малайзийский Боинг.

В то же время Министерство обороны России еще в июле сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели Боинга-777 в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. 

В статье:
Loading...