+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.10.2018 в 22:40

Правительство России решило бороться с поздним рождением первенцев

Правительство обеспокоено тем, что женщины в России все позже рожают первого ребенка. Об этом говорится в стратегическом документе, который был рассмотрен и одобрен на заседании правительства на прошлой неделе, а опубликован 1 октября, передает Русская служба ВВС.

Правительство России решило бороться с поздним рождением первенцев Фото взято с сайта korrespondent.net

Правительство намерено предупредить «тенденцию увеличения возраста матери при рождении первенца». Этот пункт указан в документе как возможная дополнительная мера, направленная на стимулирование рождаемости.

Как следует из документа, такие меры могут потребоваться «для преломления негативной тенденции снижения рождаемости», которая наблюдается из-за того, что женщин репродуктивного возраста становится все меньше. При этом конкретные меры по повышению рождаемости будут зависеть от того, сколько детей у женщины уже есть.

В документе также указано, что дополнительные меры могут потребоваться в тех российских регионах, где суммарный коэффициент рождаемости ниже среднероссийского значения, а также в регионах Дальневосточного федерального округа.

Пресс-служба Минтруда в ответ на просьбу пояснить, какие именно меры для снижения возраста рождения первого ребенка могут быть предложены и сколько это может стоить, прислала фрагмент из нацпроекта «Демография». В нем говорится, что до 2024 года планируется проанализировать эффективность ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка, материнского капитала, субсидирования ставки по ипотеке.

В «майском указе» Путина, который он подписал в начале своего четвертого срока, цели в области демографии и здравоохранения мало отличаются от тех, что были в 2012 году. В новом указе изменились лишь количественные показатели. Власти по-прежнему нацелены на увеличение продолжительности жизни и снижение смертности от болезней кровообращения и рака.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика