+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.10.2018 в 21:32

Кадры апокалипсиса: ВИДЕО со спутника, как разрушительный поток уничтожает районы в Индонезии

Стихия вызвала разжижение грунта, и грязевые потоки, набрав скорость, практически сметали на своем пути дома, машины и деревья, передает life.ru.

Кадры апокалипсиса: ВИДЕО со спутника, как разрушительный поток уничтожает районы в Индонезии Фото взято с сайта BBC.com

В Сети опубликовано видео со спутника, на котором запечатлен момент разрушения двух районов города Палу в Индонезии — Балароа и Петобо в результате землетрясения. Кадры появились в «инстаграме» главы по связям с общественностью Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями страны Сутопо Пурво Нугрохо

Стихия вызвала разжижение грунта, и грязевые потоки, набрав скорость, практически сметали на своем пути дома, машины и деревья. Из-под завалов было извлечено 1763 тела погибших. Порядка пяти тысяч человек считаются пропавшими без вести.

Ранее власти Индонезии призвали объявить наиболее пострадавшие районы Палу массовыми захоронениями. Сообщалось, что из-за большого количества тел спасатели могут заразиться такими заболеваниями, как тиф или холера.

Индонезийские власти также заявили, что под завалами осталось 152 тысячи человек. Ранее сообщалось, что спасателям удалось извлечь из-под завалов тела 1558 погибших. По оценкам властей, в результате стихии повреждены или разрушены около 65 тысяч домов.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло утром 28 сентября у побережья индонезийского острова Сулавеси, недалеко от города Палу. Позже в том же районе зафиксировали еще одно землетрясение магнитудой 7,4 и несколько афтершоков. Вслед за ним на город обрушилось цунами высотой до двух метров.

В настоящее время сообщается, что число погибших в результате природной стихии превысило 1900 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика