+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.10.2018 в 01:00

Задержанный в Китае по подозрению в коррупции глава Интерпола ушел отставку

Президент Интерпола Мэн Хунвэй, также занимающий должность заместителя министра общественной безопасности КНР, о пропаже которого на территории Китая сообщалось ранее, подозревается в нарушении закона страны, и китайские власти проводят проверку в его отношении, передает ТАСС.

Задержанный в Китае по подозрению в коррупции глава Интерпола ушел отставку Фото взято с сайта tass.ru

Об этом сообщается в воскресенье на сайте Центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины.

«Мэн Хунвэй, заместитель министра общественной безопасности КНР, подозревается в нарушении закона, в настоящее время государственный комитет по надзору проводит проверку в его отношении», — говорится в тексте.

Президент Интерпола Мэн Хунвэй отбыл в Китай 29 сентября. По данным AFP, последний раз он выходил на связь неделю назад. Прокуратурой города Лиона (центральная часть Франции) инициировано расследование в связи с пропажей без вести президента Интерпола.

Ранее китайское издание South China Morning Post сообщало, что Мэн Хунвэй находится в КНР под следствием. Как указывала газета, президента Интерпола увезли на допрос сразу по прилете в Китай 29 сентября.

Сайт телеканала «360» со ссылкой на издание wdam.com пишет, что перед исчезновением глава Интерпола Мэн Хунвэй отправил жене Грэйс Мэн странное сообщение с фотографией ножа.

Пропавший мужчина также отправил ей текстовое сообщение со словами «Жди моего звонка». Жена главы Интерпола считает, что таким образом Мэн Хунвэй пытался подать ей сигнал об опасности. По словам Мэн, с тех пор он не выходил с ней на связь. Супруга президента Интерпола призвала международное сообщество помочь ей в ситуации с исчезновением мужа.

Между тем, Интерпол заявил, что глава организации Мэн Хунвэй направил заявление о своей отставке, которое вступило в силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика