+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2018 в 03:04

Экс–казахстанец рассказал, сколько можно заработать на евротраках в Германии

Корреспондент интернет-портала «Колеса» проехал две тысячи километров по немецким автобанам с  дальнобойщиком из Аркалыка, передает kolesa.kz.

Экс–казахстанец рассказал, сколько можно заработать на евротраках в Германии Фото взято с сайта kolesa.kz

Роман Масленников поехал в Германию в рамках проекта «Иди, заработай!», и встретился там с бывшим казахстанцем Эдуардом Хайнрихом.  Журналист расспросил водителя про семейную жизнь, а заодно узнал, сколько получают дальнобойщики в этой стране. А проехав с земляком две тыс километров сам оценил условия быта в дороге и подсчитал затраты на получение водительской лицензии.

Дальнобойщик рассказал журналисту про штрафы в Германии. Так, к примеру, штраф за превышение скорости до 15 километров в час составляет 25 евро, или чуть больше 10 тыс тенге. Штраф за превышение нормочасов в дороге, а это свыше 30 минут, составляет 90 евро.

Помимо этого, за каждое нарушение правил дорожного движения водителям начисляются штрафные баллы, или, так называемые, поинты. Если их количество достигает восьми автолюбителей лишают водительских прав. Единственный плюс в том, что эти поинты ежегодно обнуляются. К слову, водители могут принять душ прямо на трассе, заплатив от 1,5 до 3 евро, или чуть больше 1 тыс тенге.

Эдуард Хайнрих также рассказал, сколько денег можно заработать на евротраках. По его словам, минимальный месячный заработок начинается от двух тысяч евро, или от 80 тыс тенге. Правда, налоги при этом придется заплатить. Немецкие траковые компании, отметил он, относятся положительно к людям, приехавшим из стран СНГ. Больше 50 процентов дальнобойщиков, по данным Эдуарда, русскоязычные.

Кроме того, экс-казахстаннец поведал журналисту, что в Германии сегодня не хватает 45 тысяч водителей-дальнобойщиков.


Источник: youtube.com / Kolesa KZ

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика