+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.10.2018 в 09:00

Шаббат в Питтсбурге закончился многочисленными жертвами

Число жертв вооруженного нападения на синагогу в городе Питтсбург штата Пенсильвания составило 11 человек, передает tass.ru

Шаббат в Питтсбурге закончился многочисленными жертвами Фото взято с сайта tass.ru

Глава управления общественной безопасности города Вендел Хиссрик заявил на пресс-конференции что детей среди жертв нет. По его данным, число получивших ранения не изменилось и составляет шесть человек, включая четырех блюстителей порядка. Однако в эти цифры не был включен подозреваемый, который также был ранен и находится в больнице.

Отмечается, что первая информация о вооруженном мужчине в синагоге поступила на пульт управления в 09:54 по местному времени (16:54 мск). Уже через пять минут наряды полиции выехали по вызову. В результате перестрелки двое полицейских получили ранения при первом столкновении с подозреваемым, еще двое сотрудников спецназа получили ранения позднее в перестрелке. В перестрелке с полицейскими стрелок был задержан

Как сообщил позже телекомпании NBC глава Еврейской федерации Большого Питтсбурга Джефф Финкельштейн, в синагоге во время службы могли находиться несколько десятков человек. В CNN позже дополнили информацию, отметив, что злоумышленником является 48-летний Роберт Боуэрс. По данным телекомпании CBS, которые она привела со ссылкой на источники, мужчина перед стрельбой выкрикивал антисемитские лозунги. Источники одного из телеканалов рассказали, что бородатый белый человек ворвался в здание синагоги с криками: «Все евреи должны умереть», и начал всех расстреливать. К слову, у  мужчины с собой была полуавтоматическая винтовка AR-15 и несколько пистолетов. 

По информации полиции, вооруженный мужчина, устроивший стрельбу в синагоге " во время субботней службы в честь шаббата был задержан и водворен в изолятор. 
«Я думаю, что один из шагов, которые мы должны сделать. Когда люди совершают такое, они должны быть преданы смертной казни, и они не должны ждать годами. А то потом подключаются адвокаты, и все другие подключаются, и казнь откладывается на какое-то время», - заметил президент Америки. После этой трагедии Дональд Трамп он призвал ужесточить законы о смертной казни, чтобы нападающие на храмы и убивающие там невинных людей заплатили «высшую цену».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика