вторник, 5 июля, 2022
icon
464.16
icon
484.68
icon
8.42
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
15oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Билл Гейтс принес на конференцию в Пекине банку с экскрементами

Филантроп и миллиардер Билл Гейтс выступил в Пекине на выставке, посвященной техническим новинкам в области бытовой канализации, передает русская служба ВВС.

Билл Гейтс принес на конференцию в Пекине банку с экскрементами

Фото: AFP

Он начал свое выступление с демонстрации банки, наполненной человеческими экскрементами.

За последние 7 лет фонд Билла и Мелинды Гейтс потратил более 200 млн долларов на разработки в области портативных туалетов.

На выставке Reinvented Toilet Expo представлены 20 новых санитарно-гигиенических изделий, который ставят целью решение проблемы распространения инфекций.

«Должен признаться, что еще десять лет назад я не мог предположить, что буду знать так много о фекалиях», − пошутил Билл Гейтс.

Основатель корпорации Microsoft был приглашен на открытие выставки в Пекине, которой китайское правительство уделяет большое внимание. Не так давно председатель КНР Си Цзиньпин объявил так называемую «туалетную революцию» первоочередной задачей в развитии страны.

Выставленные экспонаты представляют собой модели портативных устройств, которые способны работать автономно вдали от сетей канализации и эффективно разделять жидкие и твердые отходы жизнедеятельности, удаляя также вредные побочные продукты.

«Вопрос сейчас не в том, можем ли мы создавать принципиально новые туалеты и другие системы канализации, − сказал в своем выступлении Билл Гейтс. − Вопрос в том, насколько быстро мы можем реализовать и довести до массового потребителя эти новые устройства».

Он назвал показанные на выставке устройства наиболее значительным достижением в области санитарии за почти 200 лет.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 2,3 млрд человек по всему миру до сих пор не имеют доступа к канализации. Это способствует распространению таких опасных заболеваний как холера, дизентерия и диарея, от которых ежегодно гибнут сотни тысяч человек.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения