+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2018 в 05:00

Один из самых жестоких серийных убийц в истории скончался в украинской тюрьме: Жизнь маньяка

В украинской исправительной колонии скончался «пологовский маньяк» Сергей Ткач, приговоренный к пожизненному заключению, передает Лента.ru.

Один из самых жестоких серийных убийц в истории скончался в украинской тюрьме: Жизнь маньяка Фото: Сергей Исаев / «Коммерсантъ»

Об этом TCH.ua рассказали в Государственной пенитенциарной службе Украины. Сообщается, что причиной смерти заключенного стала сердечная недостаточность.

Жертвами преступника были молодые жительницы Крыма, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей в возрасте от 9 до 17 лет. По словам самого осужденного, он совершил более 100 убийств, на большую часть из них прокуратура до сих пор собирает доказательства. Отмечается, что Ткача называют одним из самых жестоких преступников Украины.

В июле 2017 года стало известно о том, что 24-летняя жительница Ярославля Елена вышла замуж за Ткача и родила ему ребенка.

Как рассказала девушка, она влюбилась в преступника еще в 16 лет, увидев его по телевизору. В течение семи лет она вела его поиск по тюрьмам. Ткач с Еленой переписывались и через некоторое время смогли увидеться вживую. Маньяк предложил девушке пожениться, и она согласилась.

Преступник был осужден в декабре 2008 года за 37 доказанных убийств и 8 изнасилований. Его удалось задержать в августе 2005 года в районе украинского города Пологи, где он совершил свое последнее преступление. После этого его стали называть «пологовским маньяком».

Ткач родился в 1952 году в Киселевске Кемеровской области, он окончил школу милиции в Новосибирске и работал экспертом-криминалистом. В 1979 году его уволили за подделку результатов экспертизы, после чего он переехал на Украину, где сменил несколько профессий.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика