+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.11.2018 в 14:17

Число погибших в результате лесных пожаров в Калифорнии достигло 42

Более десяти природных пожаров, полыхающих в американском штате Калифорния, привели к гибели 42 человек, передает tass.ru со ссылкой на телекомпанию ABC.

Число погибших в результате лесных пожаров в Калифорнии достигло 42 Фото: © AP Photo/Noah Berger

Подавляющее большинство смертельных случаев зарегистрировано в округе Бьютт на севере штата, примерно в 150 км от его столицы Сакраменто. Площадь этого возгорания превышает 450 кв. км, его удалось локализовать на 25%.

Как сообщил ранее на пресс-конференции шериф Бьютта Кори Хонеа, 13 ноября на территории двух городов этого округа обнаружены останки еще 13 человек.

«На сегодняшний день были обнаружены тела еще 13 человек, это доводит общее число жертв до 42 человек», − сообщил шериф.

«Насколько я понимаю, это делает данный природный пожар самым крупным по числу жертв в истории США», − отметил Хонеа. Он, как передает ABC, после пресс-конференции уточнил фразу и сказал, что речь идет об истории штата Калифорния, а не Соединенных Штатов.

Опознаны пока четыре жертвы.

В связи с пожарами в ряде округов Калифорнии действуют режимы чрезвычайной ситуации. Президент США Дональд Трамп ранее распорядился выделить штату из федерального бюджета средства, необходимые для борьбы со стихией. Глава государства в понедельник объявил пострадавшие районы Калифорнии зоной крупного стихийного бедствия.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика