+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2018 в 12:18

Около 150 дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии

За минувшие выходные на берег острова Стьюарт в Новой Зеландии выбросились по меньшей мере 145 дельфинов-гринд, передает korrespondent.net со ссылкой на Radio New Zealand.

Около 150 дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии Фото: radionz.co.nz

По информации радиостанции, вечером в субботу, 23 ноября, две стаи дельфинов выбросились на берег в южной части залива Мейсон в западной части острова. К тому моменту, как их нашли, половина дельфинов уже погибла. Остальных дельфинов усыпили.

Представитель министерства по охране окружающей среды острова заявил, что вероятность спасения оставшихся дельфинов была крайне мала.

Новая Зеландия часто становится местом, где киты и дельфины выбрасываются на берег. Ученые до сих пор не нашли точного объяснения подобным явлениям. Как правило, если один дельфин выбрасывается на берег, то другие из стаи пытаются ему помочь и в итоге разделяют его судьбу.

 

Видео: youtube.com/Department of Conservation


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика