воскресенье, 21 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Российские пограничники не пустили в Казахстан 20 тонн икры

В Новосибирской области задержаны 20 тонн недостоверно оформленной животноводческой продукции, вывозимой в Республику Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области
Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области

В ноябре по информации сотрудников пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области специалистами регионального Россельхознадзора пресечена попытка незаконного вывоза в Республику Казахстан животноводческой продукции.

В ходе досмотра автотранспортного средства, следующего из Приморского края, выявлен факт перевозки тонны икры лососевой зернистой и 19 тонн мороженой горбуши без сопровождения ветеринарными сертификатами, обязательное оформление которых предусмотрено действующим законодательством.

Гражданином, перевозившим подконтрольный госветнадзору груз, предъявлены распечатанные электронные ветеринарные свидетельства, однако в ходе проверки подлинности представленных документов, оформленных с использованием ФГИС «Меркурий», инспекторами управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявлено, что указанный уникальный идентификатор предназначен на другие партии грузов с иными грузоотправителями, грузополучателями и маршрутом следования.

В этой связи вывоз 20 тонн животноводческой продукции в Республику Казахстан был приостановлен.

Информация о выявленном нарушении требований ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза была незамедлительно передана в правоохранительные органы для принятия мер.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0