+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2018 в 14:18

Американский институт киноискусства назвал 10 лучших фильмов 2018 года

Музыкальная драма Брэдли Купера «Звезда родилась», фантастический боевик режиссера Райана Куглера «Черная пантера» и фильм ужасов «Тихое место» Джона Красински вошли в 10 лучших произведений кинематографа текущего года, передает tass.ru.

Кадр из фильма «Звезда родилась» Кадр из фильма «Звезда родилась» Фото: © filmpro.ru

Список опубликовал во вторник Американский институт киноискусства (American Film Institute, AFI), занимающий сохранением кинематографического наследия США.
Институт включил в 10-ку ленты «Восьмой класс» Бо Бернэма, «Мэри Поппинс возвращается» Роба Маршалла, картины на исторические темы «Черный клановец» Слайка Ли, «Если Бил-стрит могла бы заговорить» Барри Дженкинса, «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса и «Дневник пастыря» Пола Шредера.

В список вошел и фильм режиссера Питера Фаррелли «Зеленая книга», завоевавшего в сентябре гран-при 43-го Международного кинофестиваля в Торонто. Картина рассказывает о реальной истории путешествия джазового пианиста Дона Ширли и его водителя и охранника Тони Липа по югу США в 1962 году. В пути они пользуются так называемой «Зеленой книгой», в которой указаны безопасные места для афроамериканцев. Главные роли в картине сыграли Вигго Мортенсен, Махершала Али и Линда Карделлини.

Американский институт киноискусства − независимая некоммерческая организация, созданная в 1967 году с целью сохранения кинематографического наследия США, представляющего особую культурную ценность.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика