понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
15 декабря, 2018, 07:08

Сыновья первого президента Грузии потребовали назвать его убийц

Сыновья первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Константин и Цотнэ заявили о намерении начать голодовку с требованием к прокуратуре довести до конца расследование обстоятельств его смерти, передает Интерфакс.

Сыновья первого президента Грузии потребовали назвать его убийц

Фото взято с сайта sputnik-georgia.ru

Как заявили они журналистам в пятницу перед зданием Главной прокуратуры, 31 декабря исполнится 25 лет со дня смерти Гамсахурдиа, и дело будет закрыто в связи с истечением срока давности. По их словам, они требуют завершения расследования до этого срока.

В связи с требованиями сыновей Гамсахурдиа в главной прокуратуре Грузии заявили в пятницу журналистам, что им было предложено встретиться с представителями прокуратуры, включая следователя, который ведет дело, однако на эту встречу они не явились.

Между тем, старший сын экс-президента Константин Гамсахурдиа в пятницу написал на своей странице в Facebook, что голодовка будет объявлена 24 декабря в приемной прокуратуры. По его мнению, нынешние власти Грузии не хотят проявить соответствующую волю для того, чтобы поставить точку в деле убийства первого президента.

Также Константин Гамсахурдиа заявляет, что одним из их требований является срочное внесение законодательных изменений, благодаря которым срок давности преступлений не касался бы особых случаев.

Гамсахурдиа скончался 31 декабря 1993 года при невыясненных обстоятельствах. Согласно результатам расследования того времени, он покончил с собой. Между тем семья экс-президента уверена, что он был убит. В 2015 году Главная прокуратура переквалифицировала дело на статью «Убийство».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения