+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.12.2018 в 09:16

На Индонезию обрушилось «вулканическое» цунами, более 280 погибших

По последним данным, 281 человек погиб в результате цунами, обрушившегося на населенные пункты на побережье Индонезии у берегов Зондского пролива, передает русская служба ВВС.

На Индонезию обрушилось «вулканическое» цунами, более 280 погибших Фото: AFP/GETTY IMAGES

Еще 1016 человек получили ранения, 57 человек числятся пропавшими без вести, сообщает индонезийское ведомство по ликвидации последствий стихийных бедствий. Повреждены сотни домов.

Возможной причиной цунами спасатели называют подводные оползни после извержения вулкана Анак-Кракатау.

На кадрах, размещенных представителем агентства по борьбе со стихийными бедствиями, видны последствия цунами − затопленные улицы и перевернутые машины.

Геологическая служба Индонезии сообщает, что извержение в пятницу продолжалось две минуты и 12 секунд, в результате чего столб пепла поднялся над островом на 400 метров.

Больше всего пострадал от цунами округ Пандегланг в провинции Бантен, куда входят национальный парк Уджунг-Кулон и популярные курорты, пояснили в ведомстве по чрезвычайным происшествиям.

Зондский пролив разделяет острова Яву и Суматру и соединяет Индийский океан с Яванским морем Тихого океана.

Кроме того, в Сети распространяется видео, на котором участников индонезийской рок-группы Seventeen смыло со сцены цунами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика