+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.12.2018 в 10:14

Япония объявила о возобновлении китобойного промысла

Япония выходит из Международной комиссии по промыслу китов (IWC) в 2019 году, чтобы возобновить их коммерческую добычу. Об этом объявил генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга, передает русская служба ВВС.

Япония объявила о возобновлении китобойного промысла Фото: GETTY IMAGES

По его словам, некоторые страны, входящие в комиссию, игнорируют научные данные, свидетельствующие о достаточном количестве китов, и не демонстрируют готовности к сближению позиций. В связи с этим Япония вынуждена покинуть организацию.

Как уточнил Суга, Япония планирует возобновить коммерческий промысел китов уже с будущего июля. Охота будет вестись в пределах исключительной экономической зоны страны, промысел в водах Антарктики вестись не будет.

Коммерческий китобойный промысел был запрещен IWC в 1986 году после того, как некоторые виды китов были почти полностью истреблены.

Япония прекратила коммерческую охоту на китов, однако затем частично возобновила промысел, но охота была разрешена только в научных целях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика