+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.01.2019 в 09:27

В приграничной с Туркменистаном провинции убиты более 20 военнослужащих Афганистана

По словам официальных лиц, боевики «Талибана» штурмовали посты безопасности в западном Афганистане, убив 21 сотрудника полиции и проправительственных ополченцев, передает centralasian.org.

В приграничной с Туркменистаном провинции убиты более 20 военнослужащих Афганистана Фото взято с сайта centralasian.org

По словам представителей власти, нападения произошли поздно вечером 6 января на контрольно-пропускных пунктах в двух разных частях провинции Бадгис, которая граничит с Туркменистан.

Как рассказал корреспонденту Радио Азатлык в Кабуле депутат Национального парламента Афганистана из провинции Бадгис Сейит Муса Дженабы в результате нападений боевиков в районах Абы Кемери и Кадыс погибли в общей сложности более 20 военнослужащих.

По словам главы провинциального совета Бадгис Абдул Азиз Бека, 14 полицейских и семь членов проправительственных ополченцев были убиты, а девять ранены.
Джамшид Шахаби, представитель губернатора провинции Бадгис, заявил, что по меньшей мере 15 боевиков Талибана были убиты и 10 ранены в ходе боевых действий.
Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за нападения.

Представитель талибов Кари Юсуф Ахмади заявил в своем заявлении, что боевики убили 34 сотрудника сил безопасности и проправительственных ополченцев и изъяли много оружия и боеприпасов.

Между тем, в результате взрыва на обочине дороги погибли пять мирных жителей и семь получили ранения в восточной провинции Пактика, сообщил 7 января афганский чиновник.

Никто не взял на себя ответственность за взрыв, но чиновник провинции Мухаммед Расул Адель обвинил талибов, заявив, что группа оставила бомбу на деревенской площади.Представители талибов и официальные лица США должны встретиться в этом месяце, чтобы обсудить вывод иностранных сил и возможное прекращение огня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика