+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.01.2019 в 05:00

Кофе может исчезнуть с лица Земли из-за изменения климата, предупредили ученые

Теперь исследователи пытаются понять, как это отразится на объемах производства ароматного напитка, передает life.ru.

Кофе может исчезнуть с лица Земли из-за изменения климата, предупредили ученые Фото взято с сайта nrtv.ru

Британские ученые выяснили, что до 60 процентов диких разновидностей кофе арабика и робуста находятся под угрозой полного вымирания. Еще 45 процентов диких видов кофе, по словам ученых, не внесены ни в одну биологическую коллекцию, пишет журнал Science. Ученые считают, что всему виной стала стремительная смена климата — из-за этого кофейные деревья начали сильнее болеть и быстрее умирать. С ростом температуры плантации все активнее поражаются грибковыми заболеваниями, а вредители, атакующие кофейные деревья, чувствуют себя комфортнее при условии высоких температур.

Исследователи заявляют, что антропогенный (человеческий) фактор также повлиял на количество и здоровье кофейных деревьев. Ученые выяснили, что за 50 лет площадь кофейных лесов уменьшилась на 40 процентов и этот показатель продолжает снижаться. При этом ученые неоднократно отмечали, что фермерам рано или поздно придется пересаживать кофейные деревья выше в горы, чтобы сохранить условия для сбора качественного урожая.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика