+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2019 в 10:39

Не менее 20 человек погибли при взрыве на трубопроводе с горючим в Мексике (ВИДЕО)

Не менее 20 человек погибли и 71 пострадал при взрыве и пожаре на трубопроводе с горючим в штате Идальго в Мексике, передает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Омара Файяда.

Не менее 20 человек погибли при взрыве на трубопроводе с горючим в Мексике (ВИДЕО) Фото: Twitter.com/S TV Puebla

«К настоящему времени сообщается о 71 пострадавшем и 20 погибших, — написал политик. — Мы принимаем все необходимые меры, чтобы оказать помощь раненым и поддержать семьи тех, кого затронуло случившееся».

Взрыв и сильный пожар произошли 18 января вечером по местному времени, на месте нелегальной врезки в трубопровод в районе Тлауэлильпана в момент, когда там находились десятки людей, занимавшихся сбором топлива.

Видео: youtuve.com/El Universal

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор дал указания правительству оказать необходимую помощь пострадавшим при пожаре.

«Призываю все правительство оказать помощь людям на месте (прим. — происшествия)», — написал глава государства в Twitter.

Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям начала работу в связи со взрывом на трубопроводе. Об этом сообщил в Twitter министр общественной безопасности и защиты граждан Альфонсо Дурасо.

«В связи с чрезвычайной ситуацией из-за взрыва трубопровода в Тлауэльлипане в Идальго немедленно начала работу Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям, чтобы своевременно оказать помощь пострадавшему населению», — указал он.

Власти Мексики с конца прошлого года начали активно бороться с хищениями горючего, привлекая к решению этой задачи вооруженные силы. К 7 января несколько тысяч военных заняли шесть нефтеперерабатывающих заводов государственной нефтегазовой компании Pemex и несколько топливных терминалов. Решение правительства отказаться от использования трубопроводов для транспортировки горючего привело к резкому снижению объемов перевозки и, как следствие, дефициту топлива в ряде регионов, в том числе и в столице.

В 2018 году в Мексике было обнаружено свыше 12,5 тыс нелегальных врезок в трубопроводы Pemex, на 45% больше, чем за тот же период 2017 года. Согласно данным властей, обнародованным в конце декабря 2018 года, потери компании из-за хищений топлива и нефти превысили 60 млрд песо (прим. — более 3 млрд долларов) в год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика