+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.01.2019 в 01:15

66 погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике: Для опознания понадобится ДНК-тест (ВИДЕО)

Не менее 66 человек стали жертвами взрыва и пожара на трубопроводе с горючим в штате Идальго, еще 76 получили ранения. Об этом на своей странице в Twitter сообщил в субботу губернатор штата Омар Файяд, передает ТАСС.

66 погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике: Для опознания понадобится ДНК-тест (ВИДЕО) Фото взято с сайта tass.ru

«Итог случившегося, который мы на данный момент имеем в Тлауэлильпане, — 66 погибших и 76 раненых людей, которым оказывается помощь в разных больницах», — написал Файяд. Ранее власти информировали о 21 погибшем.

Президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что мексиканские власти будут держать население в курсе расследования обстоятельств взрыва на трубопроводе.

«Мы будем информировать о происходящем и будем делать это постоянно, пусть абсолютно ничего не будет утаиваться...» — сказал глава государства на утренней пресс-конференции.

Как заявил в субботу заместитель министра внутренних дел региона Хуан Луис Ломели, опознание жертв взрыва на трубопроводе с горючим в мексиканском штате Идальго потребует проведения генетических экспертиз.

По его словам, проведение анализов ДНК необходимо в связи с тем, что многие жертвы очень сильно обгорели, и опознать их как-либо иначе не представляется возможным. Ломели попросил родственников погибших принять участие в сдаче необходимых биологических материалов.

«Эксперты возьмут образцы, и полученную информацию мы будем сверять, чтобы выявить сопоставимые профили ДНК», — сказал замминистра.

К настоящему времени известно о 66 жертвах чрезвычайного происшествия в Тлауэлильпане, еще 76 человек пострадали.

Взрыв и пожар произошли на месте нелегальной врезки в трубопровод в пятницу вечером в момент, когда там находилось множество людей, занимавшихся сбором топлива. В связи с трагедией в стране начала работу Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Власти города Мехико направили в Идальго четыре вертолета с врачами для оказания помощи пострадавшим.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика