+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.01.2019 в 05:00

Продолжается операция по спасению 2-летнего мальчика, упавшего в колодец неделю назад (ВИДЕО)

Испанские спасатели надеются, что после нескольких неудачных попыток им удастся добраться до двухлетнего мальчика, упавшего в узкий глубокий колодец в прошлое воскресенье. На это им может потребоваться еще 35 часов, передает ntv.ru.

Продолжается операция по спасению 2-летнего мальчика, упавшего в колодец неделю назад (ВИДЕО) Фото: Reuters © 2019, Jon Nazca

Утром 19 января в муниципалитете Тоталан (провинция Малага), где проходит беспрецедентная операция, завершились работы по подготовке платформы для установки буровой машины, которая начнет вертикальное бурение. По расчетам спасателей, на создание вертикального туннеля уйдет 15 часов, еще 20 понадобится, чтобы выкопать вручную доступ к скважине, где находится ребенок, рассказал журналистам руководитель операции Анхель Гарсия Видаль.

Ситуация осложняется тем, что спасатели не имеют данных о грунте и могут вновь наткнуться на скалистые породы. Неизвестно и на какой глубине находится ребенок.

Мальчик по имени Хулен упал в узкий технический колодец в минувшее воскресенье днем. С этого момента началась операция по его спасению, за которой уже шестой день следит вся страна. Возможности проникнуть в колодец из-за его маленького диаметра — всего 25 сантиметров — нет. Глубина туннеля — более 100 метров.

Попытка опустить на дно камеру, чтобы обнаружить ребенка, закончилась неудачей. Робот смог проникнуть лишь на глубину 70 метров — пройти дальше помешал затор. Попытка прорубить 80-метровый горизонтальный туннель с боковой стороны, что позволяет сделать склон горы, также закончилась провалом из-за особенностей почвы и большого количества скалистых пород.

,
Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика