+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2019 в 19:42

После попытки угона самолета задержали пассажира рейса Сургут - Москва

Виновник ЧП на авиарейсе Сургут — Москва задержан. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает ТАСС.

После попытки угона самолета задержали пассажира рейса Сургут - Москва Фото взято с сайта tass.ru

«Мужчина задержан, им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута», — сообщила Петренко.

По предварительным данным следствия, «пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета». Командир лайнера принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

«По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия», — сообщила Петренко.

«На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщила представитель СК.

В управлении СК на транспорте отметили, что оружия у задержанного пассажира авиарейса Сургут — Москва, по предварительным данным, не было.

«По предварительным данным, оружия у него (задержанного) не было», — сказали в пресс-службе.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» (рейс SU1515, бортовой номер VP-BRR) вылетел из Сургута в Москву в 12:55 мск и через 15 минут после взлета изменил курс. В экстренных службах сообщили, что изменение курса было вызвано хулиганскими действиями одного из пассажиров. Самолет был перенаправлен в аэропорт Ханты-Мансийска, где совершил посадку в 14:18 мск.

«Аэрофлот» направил резервный борт в Ханты-Мансийск для вывоза пассажиров самолета, летевшего из Сургута в Москву и изменившего курс из-за хулиганских действий одного из пассажиров. Об этом говорится в сообщении компании.

Службы безопасности «Аэрофлота» и технические службы приведены в состояние повышенной бдительности, все самолеты проходят особо тщательную проверку, сообщили в авиакомпании.

«В настоящий момент служба безопасности Аэрофлота и технические службы приведены в состояние повышенной бдительности. Все воздушные суда проходят перед полетом особо тщательную проверку. Компания просит своих пассажиров отнестись с пониманием к усиленному контролю при посадке в самолет», — говорится в сообщении компании.

При задержании злоумышленника с рейса Сургут — Москва никто не пострадал, сообщили в «Аэрофлоте».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика