+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2019 в 17:43

Умер модельер Карл Лагерфельд

Немецкий кутюрье, стилист и фотограф Карл Лагерфельд скончался в возрасте 85 лет, передает «Известия» со ссылкой на Le Figaro. 

Умер модельер Карл Лагерфельд Фото взято с сайта spletnik.ru

Об этом стало известно во вторник, 19 февраля.

По данным издания, он чувствовал себя плохо в течение нескольких недель. Других обстоятельств смерти издание не приводит.

Известный кутюрье родился в сентябре 1933 года в зажиточной, благополучной семье банковского служащего.

В 1959 году Лагерфельда пригласили в дом моды Жана Пату, где он получил должность арт-директора. Здесь он работал до 1963 года, после чего стал одновременно сотрудничать с четырьмя домами моды — Chloе, Krizia, Charles Jourdan и Fendi, создавая для каждого абсолютно разные коллекции.

В 1974 году Лагерфельд основал собственную линию — Karl Lagerfeld Impression. В 1979 году получил приглашение преподавать в Венской высшей школе прикладного искусства на должности профессора.

В 1983 году стал художественным директором дома Chanel, где сначала работал над созданием коллекций прет-а-порте. Основал линии KL и KL by Karl Lagerfeld.

С 1987 года занимался фотографией и опубликовал несколько книг.

В 1998 году открыл в Париже художественную галерею под названием Lagerfeld Gallery — Studio 7L.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика