+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2019 в 11:34

Секрет «резиновых» яиц раскрыли на птицефабрике в Кыргызстане (ВИДЕО)

Директор предприятия «Иссык-Кульская птицефабрика» Сталбек Мамбеталиев показал специалистам Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, каким образом появляются, так называемые, «резиновые» яйца, передает Sputnik Кыргызстан.

Секрет «резиновых» яиц раскрыли на птицефабрике в Кыргызстане (ВИДЕО) Фото взято с сайта ru.sputnik.kg

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Рахат Садырбекова.

В феврале в соцсетях появилось видео, где житель Оша рассказывает, что купил на рынке яйца, которые внешне выглядели, как обычные, но, сварив их, он увидел, что они стали упругими, как резиновые мячики. Мужчина считает, что яйца ввезены из Китая.

19 февраля глава Госветинспекции Калысбек Жумаканов сообщил, что партия яиц, которая продавалась в Оше, была привезена из Иссык-Кульской области.

Пресс-секретарь Иссык-Кульской птицефабрики Рахат Садырбекова опубликовала на своей Facebook-странице видео, где директор фабрики Сталбек Мамбеталиев показывает, что в «резиновых» яйцах нет ничего необычного.

«Дело в том, что яйца, которые подверглись сильному переохлаждению, становятся вот такими упругими после приготовления. Подделать куриные яйца невозможно», — заявил Мамбеталиев.

Мужчина сварил несколько яиц, среди которых были и помещенные ранее в морозильник, а потом наглядно продемонстрировал то же самое, что и житель Оша, заявлявший о китайской подделке.

Напомним, глава Ассоциации птицеводов КР Рустам Осмоналиев заявил, что была информация о привезенных из Узбекистана яйцах непонятного происхождения. Между тем заместитель начальника управления ветеринарного контроля на границе Комитета ветеринарии Узбекистана Алижон Жумаев пояснил, что с начала 2018 года в Кыргызстан яйца не экспортировались.

Ранее в Сети появилось видео, на котором, якобы житель Усть-Каменогорска показывает искусственные яйца и комментирует их содержимое. Глава Комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин опроверг информацию о появлении пластмассовых яиц в Казахстане.

«Это абсолютный фейк. Мы хотим успокоить население, что такого в Казахстане не может быть», — заверил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика